- ЕГОР
-
Егор
см. также СЕЛЬДЕРЕЙ
Разновидность корнеплодная.
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости корнеплодов 170—180 дней.
Розетка листьев полуприподнятая, полураскидистая. Лист темно-зеленый, неопушенный, форма листовых долек дваждыперисторассеченная. Черешок средней длины, неопушенный, полый, с антоцианом.
Корнеплод округлой формы, удлиненный кверху, крупного размера, желтовато-серый, с зеленым оттенком, гладкий, с редко расположенными чечевичками, мякоть белая, расположение боковых корней низкое.
Головка корнеплода средняя, выпуклая, нежная, желто-зеленая, израстание головки незначительное, окраска мякоти белая. Погруженность корнеплода в землю средняя, легко выдергивается из почвы.
Содержание общего сахара 8%, сухого вещества 12—18,5%, аскорбиновой кислоты 18—24 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 250 ц/га.
Ценность сорта: высокая урожайность, высокая товарность, ароматичность, повышенное содержание общего сахара.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.